рождество

У евреев перепись обычная.
Иудеи едут по родам.
А за мужем ко всему привычная
На осле плетётся Мариам.
  И не важно, что она беременна,
  Женщин не считают за людей,
  Это лишь сосуд для мужа временный.
  Думает так каждый иудей. 
В Вифлееме все места заарендованы,
А из Назарета беднота,
Родычами пусть поименованы,
Будет спать в загоне у скота.
  И в яслях, в загоне у скотины,
  Где им место иудеи отвели,
  Мариам младенчика родила
  Ставшего спасеньем всей Земли.
И звезда взошла на небосводе,
И пришли волхвы и пастухи.
На Голгофском он распят был склоне
Приняв наши на себя грехи.
   Тыщи лет прошло с того мгновения,
   Но я верю, что по всей земле
   Празднуют Спасителя рождение
   В каждом доме, в городе, в селе.
   


Рецензии