Близко к солнцу

А может, мы выживем после пожара
Останемся в пепле лежать, не дотлев,
А может, постигнет нас участь Икара...
Какие ж мы боги, раз мы на земле?!

А может, ты всё же простишь мне ошибки,
Поверишь, что крылья растут не у всех.
А может, люблю я лишь только улыбку,
Лишь только улыбку и радостный смех.

Ты в душу свою мне попасть не позволишь,
Я так и останусь судить по лицу,
Читая навзрыд стихотворную горечь,
Я снова любовь сквозь огонь пронесу.

Мы с нею в душе убежим, переедем
На пару веков, когда мир был иной.
Горю на костре, оклеветана ведьмой
Лишь только за крылья мои за спиной...

А ты человек, ты не бог и не монстр,
Что в детских книгах рисуют. Но
Прошу тебя, не летай близко к солнцу.
И закрывай за собой окно.


Рецензии