К чуду

Мы явно не люди из этого мира,
Мы внешность свою получили для вида.
Давай убежим с тобой в царство Эфира?
Хотя тебя ближе владенья Аида…

Куда ты спешил на своей колеснице?
Зачем ты спустился к обители смертных?
Кого ты искал в одинаковых лицах,
Цариц ли небесных, служанок ли верных.

Я здесь, обернись, обернись же скорее!
Мой бог, это ты мне во сне представлялся!
Как долго искала тебя на земле я,
Как долго же ты к нам с небес не спускался.

Но что же, уходишь ты, в толпах сливаясь?
Они же не знают, что ты бог небесный!
Ты ищешь богиню себе, улыбаясь…
Такие слова про меня не уместны…

Ты сердце живое средь них не заметишь,
Что любит и ждёт, свято верую в сказку.
Ты так бесполезно пустым людям светишь.
Наивный, не видишь, что всё это маски.

А я же всем сердцем тебя полюбила!
А я же одна на Земле в тебя верю!
Мне солнце небесное так не светило,
Как светишь мне ты, лишь улыбкой своею…

Но ты не читай эти строчки, не слушай,
Куда мне к тебе, я внизу вечно буду…
Так долго уже я всё жгу свою душу,
Пытаясь к тебе прикоснуться, как к чуду…


Рецензии