Ты станешь алым цветком уходящей весны

Ты станешь алым цветком уходящей весны,
Ты станешь красным, как цвет твоих глаз на свету.
Я пронесу этот алый цветок через сны,
Где только чёрные розы в потёмках цветут.

А я не знала, что ты, кареглазый мой бог,
Весной цветёшь, потакая влюблённым мечтам,
Что у тебя под ресницами плещется кровь,
А по ночам заползает туда темнота…

Темнее чёрного крылья твои за спиной,
Ты просто демон на фоне людей остальных,
Но я земной человек, ты не будешь со мной.
Ты станешь алым цветком уходящей весны…


Рецензии