В тоске о потерянном Я

Мне сказали: "Она умерла.
Ты пойми, ничего не изменишь"
А я пальцами время рвала,
Но другим пустоту не заменишь.
Я смотрела на это лицо,
Что хранило покой безмятежный
И в бессилье вертела кольцо
Будто символ какой-то надежды.
Я простила ей всё и за всех
Ведь она была лучше, чем я
В ней был разум и искренний смех,
А теперь только боли земля.
Я была с ней в последнем пути
И ещё не совсем понимала,
Что, придя, нужно сразу уйти,
А она... а она не сказала.
Я хватала за руки её
И молила, молила вернуться
И в груди ныло сердце моё
Прежде чем пустотой захлебнуться.
И теперь, когда время пришло
Она снова вернулась, но всё же,
Что-то в зыбь невозвратно ушло
И её это очень тревожит.
Мне сказали: "Взгляни на неё
Всё как раньше, ни тени подмены
Тот же взгляд, что растопит и лёд,
Смех и сила они неизменны"
Я улыбку таила тогда
И боялась и слово промолвить.
Да, вернулась, теперь навсегда,
Чтобы быть, чтобы жить, чтобы помнить.
Я стремилась во всём ей помочь,
Каждый миг созидая и веря
Берегла её каждую ночь
Ожиданием счастия грея.
Я ступала с ней с первых шагов,
Направляя в забытое русло
Быстро шли не видать берегов
И теперь ей немножечко грустно...
Ей сказали, что я умерла
Она плакала, но понимала
Ведь всё то, что от жизни взяла
Я по праву лишь ей отдавала.


Рецензии
"Эх,Андрюша! Нам ли жить в печали?"-почему-то
вспомнилось...))
(В 11 стр.-очепятка-в неЙ был...)
С Рождеством!
С.И.У!

Валерий Веселов 2   07.01.2013 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила)С Рождеством!

Маргарита Бутина Ивашина   07.01.2013 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.