Трёхлитровое сердце

Трёхлитровое сердце.

Если бы пульт был в продаже,
Могущий чувствами управлять,
Я бы купил его сразу же,
Став капитаном своего корабля.

От печали до радости - реки и горы,
От любви до ненависти - один шаг!
Видимость - ноль: иду по приборам;
В неизвестности - особый шарм.

Отключить можно сердце и направить
Всё существо на одну цель,
Но эта цель, как правило,
Для корабля твоего - мель.

Огонь в глазах никак не зажигается:
Ни спичками, ни зажигалкой корейской,
А ты тут, придурок, пытаешься
Впасть в суррогатное детство.

А вот, можно было бы отключить
Эмоции и предрассветный туман!
Стал бы Емелей на газовой печи -
С математическим складом ума.

Всё превратилось - в миг - в число!
Мир разбился на единицы и нули.
Я сосчитал бы черноморский песок
И взвесил бы пальцем массу Земли.

Приставил бы охрану к трёхлитровой банке,
Где хранится сердце отключенное,
Спасибо, Боже, что оно без консервантов -
Добром и грехами навьючено!

Когда-нибудь в пульте сядут батарейки
И я на радостях запою и запью!
Душа - нараспашку, любовь - телогрейка -
И греет замёрзших в раю.

Всю партию пультов на рынке приобрету,
Соберу их в кучу и размозжу о стену!
Жить и любить - тяжелейший труд!
Жить, не любя, - быть полуденной тенью!

Бороться буду со своей же охраной,
Разобью банку и подберу сердце раненое!

Помнишь? : Февраль сыпал с неба манну!
Помнишь - как - мечтали мы?


Рецензии