Излучина реки, почти, как расставанье
Пожухлая трава под коркой ледяной,
И рябь воды пустой, и иней этот ранний,
Потерянность плывущая с рекой.
И надо бы взгрустнуть, предавшись созерцанью,
Воспоминаньям путь внутри себя открыть,
И думать о былом с позиций мирозданья,
И все равно кого – то осудить…
Но невзначай, нелепо, безрассудно,
Не отдаваясь мыслям в тенета
Придет спокойствие светло и мудро,
Придет как правда в прошлые века.
Хрустальный день, холодное теченье,
И надо бы взгрустнуть, чего ж еще,
Но трогает с чего – то изреченье
- Что было, и что будет – все прошло…
Так надо бы взгрустнуть, но потаенно радость,
С рекой играет острием ножа…
Излучина реки, а где-то в устье старость
- Благословенная, в свершеньях и делах.
Свидетельство о публикации №113010300719
С Новым Годом, Дмитрий!
Молодости вам на все последующие года!
Мюрэль 03.01.2013 11:41 Заявить о нарушении
Вероятно следует уточнить.
Так и сделаю.
P.S.
А, вот погода испортилась - это огорчительно:)
Конюшевский Дмитрий 04.01.2013 00:13 Заявить о нарушении