Утром рано не бужу тебя

Утром рано не бужу тебя.
Знаю, будет очень трудный день.
Я останусь капелькой дождя.
За собой закрою тихо дверь.

Осень пусть стучит тебе в окно.
За порогом ливни и дожди.
Но с тобой останусь всё равно
С лёгким шелестом опавшей я листвы.

Не бужу. Пусть будет сладок сон.
Лето знойное приснится пусть тебе.
Как мы встретились глаза в глаза.
И как мило улыбнулась ты вдруг мне.

Как промокли под одним зонтом.
Тёплый дождь нас летний промочил.
Как дождю была ты даже рада
Лишь за то, что он нещадно лил.

Мы устали это и понятно.
Без разлуки жизнь, увы, скучна.
Всё же мелочь, ну а как приятно,
Что на свете кто-то ждёт тебя.

1989 год


Рецензии