Клич партизана

Россия скорбит: вертухай-гедонист
Порхает, как стерх, в истребителях мчится!..
Все хочет вкусить перевертыш-чекист
От жизни вольготной, как совесть нечистой!

Россия скорбит! Неизбывна печаль:
Нет песен родных, нет порыва, задора.
Скорбит по сыновьим потухшим очам,
Угасшим в бессилии, муках позора.

Резвится паяц в побежденной стране,
Ведомый враждебной таинственной Силой;
Сторожкий, как рысь, и пустой, как кларнет,-
Старательно душит в объятьях Россию.

А я, окаянный, томлюсь, но живу
Среди оккупантов, рабов, полицаев,
Босыми ногами вминаю траву
В геройских лесах партизанского края.

И дед, партизан, шепчет мне: не робей,-
Пустые пространства тебе не помеха!-
Возьми трехлинейку, прицелься, убей
Ямалского, нефтью пропахшего, стерха!

19.12.2012г. Глеб Логан,внук партизана


 


Рецензии
И всё же убивать не надо,
мы люди, а не звери стада.
Должны мы побеждать умом.
Ведь победитель настоящий - ум с добром.

А тот, кто злится убивает,
тот сам себя уничтожает.

Нина Ивановна Серёгина   12.04.2014 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.