Мегаполис

Город закован стеклом и бетоном.
Люди в безмолвном городе тонут.
Прячутся в офисах и ресторанах,
Ставя машины на автобанах..

В каменных джунглях пытаются скрыться.
Призрачным счастьем своим насладиться.
Чтобы найти свой приют и уют.
Люди надеются. Люди живут.

Сеть супермаркетов вдоль автотрасс.
Скорость машин захватила всех нас.
Здесь на дорогах болидов бои.
Звуки сирен город рвут на куски.

Смерть здесь обыденна.Боль не стихает.
И равнодушие в душах гуляет.
Жизнь словно шоу среди новостей.
Новая пища мозгов и костей.

Небо. Закат. Солнце города в смоке.
Много народу, но все одиноки.
Люди толкаются. Люди спешат.
Дышат в затылок. Быть первым хотят.

И доказать: он успешен, он класс.
Только беззвучен в том городе глас.
Он как пустыня поглотит его.
Ночь настаёт - и нет никого.

Только ночные такси и машины.
Запах асфальта и жженой резины.
Мусор и грязь, и посты ДПС.
Мой мегаполис- ты мой прогресс.

Утром помоют. Очистят от хлама.
Снова рассвет. Вставать очень рано.

2008год.


Рецензии