БЕГ
Кому к папирусу, а эти - автостопом
Тропить подходы к Вавилону.
По зову пращуров(?) К Истоку(?)
Разоблачить легенду наконец,
Реабелитировать оболганного Бога,
Встречать людей на языке сердец.
В закрытом обществе закрыты
И в "Вавилонах" все калитки.
Но бег и здесь послушен зову.
Сравните, как виртоузы Москвы
Спешат на "остров" Спивакова,
Где нет преграды ближнего любить,
И - быть, и в полном смысле слова,
Так мы летели в студию Орлова
Актёрскому учиться мастерству.
Взять естеством регистры Слова.
Одушевить переживанья дар.
В этюде - сжать Гомеровой рукою
На днесь насущный гонорар,
В ладонь упавший за спасенье Трои.
Реинкарнация! актёрством -
Судьба? рулетка? выбор? приз?
Пройти любого века мостик
Своей или чужих отчизн.
Вернуться в прожитую жизнь:
В надежды, страхи и пороки
И воскресить её уроки.
Мне не судилось. Слава богу.
Я взял профессией - дорогу.
Союзом годы понеслись.
Поезд помчал экскурсоводом
Рефрежираторную жизнь...
Увидел Дома бег из Дома
В портах, на рампах и паромах.
А на глобальном стадионе
Элиты в пастухи бегут...
Бог должен быть доволен
Альянсами Пилатов и Иуд:
Не Вавилон - Термитник строят -
Власть, воины, а остальное
В распёртые свободой стойла.
Ну, всё. На Млечный скрипки путь
Зашёл смычок... Чайковский.
Шестая Патетическая гостья
У Мировой Души...
Вернут.
Незыблемы небесные каноны.
Всё, что к Нему, вернут
Гармонии - наседке вовилонов.
Свидетельство о публикации №113010306774