Госпожа Луна

Её немая песнь
Небесным мёдом тает.
Я - такой, как есть -
Безумный, ей внимаю;

Вбираю крепко в дух
Лучи и очертанья,
И к миру я не глух,
Но - перед ней - молчанье.

Благоговеет мир,
Не смеет и не дышит.
Она - ночной кумир:
Морями сердцем движет.

Чувственная жизнь
С губ её слетает:
Берсерку помолись,
Грызя и защищая.

Её движенья вскользь
Тебя всего лишают.
И жадно дробит кость
Тот, которого скрывает.

Дева-воин, Дева-суть,
Дева-кошка правит,
Воздвигая в небо плоть,
Каменно сияя.

               20. 12. 12


Рецензии
Фантастическое совпадение! У меня тоже есть про Луну,где Дева—Кошка фигурирует. Одинокий лучик

Раскройщик Палыч   12.10.2013 11:41     Заявить о нарушении