Часть первая. Сначала была Любовь

Думая о начале, невольно представляется и возможный конец, ведь именно в нём кроется сам замысел, сама идея, сама цель. Таким образом, если человек не продукт случайной закономерности, то он, без сомнений, был создан ради кого-то. Кого-то, кто заменял ему Солнце, кого-то, ради которого он мог пожертвовать своей собственной сущностью.

                - Что составляет основу Вселенной?
                - Энергия.
                - Какая самая распространенная форма энергии?
                - Свет.
                - Что в состоянии нести свет?
                - Любовь?

Из темно-розовой бездны
Нечто, подарила нам бесконечность,
Чтобы нам с Вами не было тесно.

Для материи путь млечный,
                невероятно волшебный,
А для Души два лучика света:

Один Белый Свет подобно тысячи солнц,
Но он не пылал и был спокойствия полн.

Другой был большой
                мерцал пламенем Голубым Эпигона.
Но что-то нарушило покой его,
                подобно церковному звону.
Он молвил тихим шипеньем огня:
- Знаешь, я не могу не любить тебя.

         А в ответ:
                Тишина
                Тишина.
                Тишина.

- Я, кажется, понимаю теперь кто я,
И я хочу создать себя.

Свет разрядил молчание,
Свой Вселенский покой сохраняя:

- Будет больно.
- Я знаю.

И целая вечность канула в путь.

- Я пришлю в помощь кого-нибудь,
                и буду ждать тебя, я обещаю.
- Я и без этого тебе все прощаю.

Голубоватое пламя сжалось,
Вспышки его укоротились, ослабли.
А искры во тьме растворяясь,
О вечность острыми звуками сабли касались.

- Да пусть же начнется Время!

И Белый Свет захлестнуло жаром.
От Голубого огня заструились потоки соцветий,
Сверкающей пылью и паром.

Раздался чудовищной силы грохот,
Озарив ярким светом все,
                в одночасье.
А в оглушительном гуле,
                еле слышен был шепот:
«Любить тебя – это счастье.

Я -  все, что тебя окружает.
Я - то тепло, которое отныне, Тебя согревает.
Я несу Свет Твой в раскаленной ложе сознания,
         А то, что нарушу я, относись с пониманием».


Рецензии