В снежной долине под горкой село...

В снежной долине под горкой село
Тусклыми светит огнями,
Снегом глубоким его замело,
Метками - дым над домами...

Стыло, тоскливо и пусто вокруг,
Круг от Луны, как в тумане...
Три фонаря на всю улицу тут,
Да мой четвёртый  в кармане.

Вот на прогулку старушки идут-
Хобби такое в деревне...
Тут развлечений других уж не ждут,
Лишь разговор задушевный...

У каждой когда-то был еще дед,
С ним были все разговоры.
Не было б горя - не было б бед,
Вдов стало больше в подворьях...

И потянулись друг к другу они,
Любят гулять вечерами...
Множество сел таких есть по стране,
Родом откуда мы с вами...


Рецензии