Я отвыкаю

Я отвыкаю от твоих ладоней
Я привыкаю к одинокому томленью.
В твоих глазах другой давно, быть может, тонет,
И за тобой повсюду бродит тенью.

Нет, нет, я упрекать тебя не стану,
Ко мне ты не прикована цепями.
Цветы не поливать, они завянут,
Забытый образ не разбудит память.

Зачем тебе оторванный от мира,
Я о себе напоминать не стану.
Ты в городах, в благоустроенных квартирах,
В гостиницах, театрах, ресторанах.

Тебя мой мир не привлечёт, я знаю,
Бесхитростный, не блещущий огнями,
Но я свой мир простой на твой не променяю,
Мой мир с лесами, реками, полями.


Рецензии