Волчья ягода

Волчья ягода лесная,
Прикоснусь лишь и погибну,
Загляжусь, не оторваться, вот беда.
Красота твоя хмельная
Приковала, как же быть мне,
Может, хватит издеваться, волчья ягода.

Видел небо в ярких звёздах,
Слышал рокот водопада,
Всё исчезло вдруг с тобою без следа.
Кто тебя такую создал,
Сам себе теперь не рад я,
Что ж ты сделала со мною, волчья ягода.

Лебедей белее руки,
Прикоснуться к ним не смею,
Вдруг растают, не вернутся никогда.
Я обрёк себя на муки,
Проклинаю и немею
Пред твоею красотою, волчья ягода.

Утону в глазах, утону,
В волосах твоих заблужусь,
Сочных губ вино зачерпну
И пойду ко дну, счастьем захлебнусь.
И пойду ко дну.


Рецензии