Шепелявит пластинка. Будь здоров, сиротинка...

(страничка старого блокнота)

ШЕПЕЛЯВИТ ПЛАСТИНКА. БУДЬ ЗДОРОВ, СИРОТИНКА...
(страничка старого блокнота)

Якиманка. Полянка. Ордынка.
Чрево Бабьегородского рынка.

Переулки, дворы проходные.
Горький-парк. "Ударник". Другие
"пятачки", уголки дорогие.

Вся Москва, как Большая Ходынка, -
в сердце жгуче-нетленная льдинка,
ненасытная ностальгия.

Крымский мост и Москва-река -
многим вы любы.
Для меня (память горька) -
душегубы.

Не изгладится шок
до минуты последней:
совершил здесь прыжок
мой двоюродный брат, семнадцатилетний.

Кремль. Куранты. Столица.
Посчастливилось слиться
мне с тобой. Как в утробе, брыкался

я в тебе -
в непокорной судьбе.
Алой слизью сморкался.

Дождевым червячком
полз. Но не пресмыкался.

В глотке - сладостный ком.
В ушах - шелест вальса:

патефон (папа-мама, спасибо!).
Шепелявит пластинка:
будь здоров, сиротинка...

Всё так ярко. Красиво.
Якиманка... Ордынка...


Ночь 01-02 октября 2009.


Рецензии