Белые облака

Белые облака, как белые корабли,
По голубому  бездонному  морю
Несутся вдаль, на край земли,
Где, кажется, небо сошлось с землёю.

Их путь поистине так не прост,
Их паруса излохмачены в клочья,
Бегут облака, как сказочный флот,
Несёт их ветер и днём и ночью.

Так молчаливы и величавы,
И нет конца им и нет начала.
Порою с ними приходят грозы,
И дождь, как слёзы, неба слёзы.

Не может небо к земле прижаться,
Скорбит оно о своей любимой,
И облака над землёй кружатся,
Роняя слёзы невозвратимо.

И вечный бег их нескончаем,
Как неба плач по земле извечен,
Бегут облака со слезами печали,
Но как помочь им, помочь им нечем.

Белые облака, в них слёзы неба,
Что предназначены для земли,
Но ничего от неё не требуют
Белые облака – белые корабли.

А слёзы земли, обращаясь в туманы,
Встают над землёй и тянутся ввысь,
Любовь земная без лжи, без обмана,
И неба любовь в облаках сплелись.

И облака их любовь большую
Несут куда-то на край планеты,
Как корабли, облака кочуют,
Конца и края пути их нету.

Не может небо к земле прижаться,
Скорбит оно о своей любимой,
И облака над землёй кружатся,
Роняя слёзы невозвратимо.

И вечный бег их нескончаем,
Как неба плач по земле извечен,
Плывут облака со слезами печали,
Но как помочь им, помочь им нечем.


Рецензии