И если ты ушла

И если ты ушла, назад не возвращайся,
Не надо мне заплаканных ресниц,
И жалости во мне ты вызвать не пытайся,
Пойми не вставить в книгу вырванных страниц.

Когда-нибудь, быть может, пожалею,
Что выслушать тебя не захотел.
Ведь долго в сердце зла держать я не умею,
Тебе я всё простил, хоть забывать не смел.

Забудь былое, нет у нас былого,
С другим продолжи прерванный роман,
Начни опять с нуля, начни с пустого,
А мне не обещай, твои слова – обман.

Не верю я словам твоим фальшивым,
Игра в любовь совсем не по нутру,
И объяснений мне не надо суетливых,
Не разгореться вновь потухшему костру.

Тобою жил, любил тебя без меры,
Всё потерял, и проклиная и любя.
А в сердце пустота, нет ни надежд, ни веры,
Мир кажется пустым, не стало в нём тебя.

Я так к тому привык, что ты со мною,
Моих стремлений ты не поняла.
Моя любовь к тебе была простой, земною,
А ты другую в облаках нашла.

Летай, наступит час, опустишься на камни,
Когда-нибудь покинешь небеса,
Ведь даже облака дождями и снегами
К земле стремятся видно не спроста.

И если ты ушла, назад не возвращайся
Лети к своей заоблачной мечте.
Плескайся в синеве и в облаках купайся,
Не долговечно всё, не прочно в высоте.


Рецензии