Старик

Сидит беспомощный старик.
В морщинках всё больное тело.
Из потускневших глаз твоих
Слеза скатиться захотела.

А помнишь, молод был и ты?
Меня пушинкой поднимали
Две очень крепкие руки.
И плечи на себе таскали.

Твой богатырский статный вид
Сменили сгорбленность,сутулость.
Ничто о нём  не говорит.
Вот молодость к тебе б вернулась.

Опять то утро, где роса
И запах сена. Я с тобою.
Как ты учил меня косить.
И поправлял меня порою.

Как к удочке искал тальник.
И сделал из него свисток.
Нет, тот не ты уже старик…
Он нужен был. Ты одинок.

В тебе чуть теплится душа.
Его любили бабы все.
И маме часто говорили:
«Достался  же мужик тебе!».

Ты дом построил. Всюду сам…
Досадно мне твоё скитание.
Прости меня. Был молод – глуп.
Сейчас понял твои страданья.

Вот завершает оборот
Пустое жизни колесо.
Приходит мудрость – светлый разум.
Но нужен он? И для чего?

2009год.(посвящается отцу)


Рецензии