Кареглазка

Полюбил   девчонку  я  кареглазую,
Жизнь  моя  спокойная  оборвалась.
Полюбил и понял вдруг, понял сразу я,
Что мечта заветная моя сбылась.

Ах, девчонка – кареглазка,
Ты пришла ко мне из сказки,
Ты пришла ко мне из розового сна.
Ты печаль моя и радость,
Горечь ты моя и сладость,
Сила ты моя и слабость,
Ты моя весна.

И с тех пор я загрустил, запечалился,
Образ твой, глаза твои снятся мне.
Как хочу я быть с тобой, о , красавица,
Чтобы вместе соловья слушать по весне.

Пусть разлука на пути встала пропастью,
Но звезда твоя теперь светит мне.
Если чувства сохранить сможем я и ты,
То любовь окажется сильней вдвойне.


Рецензии