РОЗА

Жалко розу мне. Она совсем невинна.
Свежий срез сгубил её с утра.
А вчера она в саду наивно
Самой лучшей для садовника была.

Бесполезно было защищаться,
Подставляя колкие шипы.
В скучной вазе увядать придется,
Как другим цветам. Таким как ты.

Роза милая своим бутоном,
Ярким цветом девушек манишь.
Так же срезанных садовником умелым.
На себе их слёзы ощутишь.

И поймёшь, что прошлое беспечно.
Вспомнишь свой цветущий дивный сад.
Молодость бесспорно быстротечна.
Украшать придется скучный шкаф.

Лепестки от дуновения ветра
Осыпаться будут со стебля.
И настанет день, когда забудут,
Ты какой прекрасною была.

Вырастут в саду другие розы.
Но садовник будет всё грустить.
И порой роняя скупо слёзы
О тебе прекрасной говорить!

2009год.


Рецензии