Твой портрет

Ты при расставании мне сказала:”Не скучай.
Не прощаюсь я, а это значит, что вернусь.
А когда на мой портрет посмотришь невзначай,
Подмигнув тебе, я улыбнусь”.

Твой портрет на моей стене,
Лишь взгляну на него, оживает,
Улыбается нежно мне,
Молча  взглядом  меня  ласкает.
И в такие минуты во мне
Оживают  воспоминанья:
И звенящее счастье тех дней,
И невольная  боль  прощанья.

И пускай разлука принесла с собой печаль,
Расстоянье между нами выросло стеной,
Не грусти, что увела тебя дорога вдаль,
В сердце ты живёшь моём,
А значит ты со мной.


Рецензии