Параллельный город

Окутан город полумраком.
И синий небоскребов цвет.
Стоят пустеющие знаки.
Потухший светофоров свет.
Звучат безмолвно голосами
неведомые существа:
Скрывайтесь в стенах и подвалах.
Сжимается в ногах земля,
ломая тротуаров кладку,
 И трещиной идет асфальт,
Фундаменты дают осадку,
И осыпается базальт.
Качаются дома как ветки.
 Как листья падает фасад
На горизонте утро светит,
собою, открывая ад.


Рецензии