Летняя стрижка

Это сидение всегда уютно-
Оно из кожи, приятно так.
Когда сажусь в него удобней,
То чувствую аж сердца такт.

А эти руки – вот перины -
И гладят волосы мои…
И чешут маленькой расчёской,
Чтоб поровней убрать концы.

Защёлкали две железяки -
Беспомощно летят они…
Многострадальные влосёшки
С прегрешной круглой головы.

Щекотно, в то же время очень
Мне душу радуют щелчки.
Сейчас я стану снова новой
И не узнать меня внутри.

Летит соломка как в кастрюльку
И денег вроде ни шиша.
А расплачусь-ка я улыбкой
И сдача будет – два пинка.

Ну вот… Закончилось всё это
И не охота телу дать
Хоть чуточку терпенья, воли,
Чтоб с кресла с этого мне встать.

Сейчас пойду я к ветру смело-
Как размахнуся гривою.
Отдам я бабки, выйду в лето
Самою счастливою!

Светлана Романчук, 01.08.2000г.


Рецензии