Январский день

ЯНВАРСКИЙ ДЕНЬ

Январский день покрылся ленью;
- кот на окне тихонько дрыхнет.
Погрел бы шерсть свою тюленью,
- но солнце всё никак не вспыхнет.

Свой образ прячет за домами,
не прогревает окна, крыши;
- лишь тени длинными тесьмами,
снуют по шерсти словно мыши.

Инстинкт природы в нём играет,
усами кот за тенью водит,
глазами щурясь, наблюдает…
- но день ленивый всех изводит.

И я, с котом в гурманом барстве,
салат под шубой доедаю;
- с ним пребываю в сонном царстве,
бездельем праздничным страдаю.


Рецензии