Импрессии

из цикла «Проистечение»


1

Кружатся алые платьица –
Розы сегодня, как девушки.
Дождик вдоль улицы пятится,
Зонтиков сыпятся
                черные,
                белые пешки…

2

Небо под вечер – душистое.
Мечутся перышки тополя,
И по воде – серебристые
Лунно-копытные,
                звонкие,
                хрупкие тропы...


3

Звезды осыпались искрами.
Пляшет паяц онеоненный.
Ночь раскрывает лучистые
Взгляды –
                иссиня-зеленые....



*** ***


Рецензии