Отец

Ты не звонил уже давно,
И на звонки не отвечаешь…
Тебе, конечно, всё равно.
Да, всё-равно. Ты ведь не знаешь,

Что всё же дорог мне, отец,
Ты нужен мне, ты очень важен.
Услышь же этот крик, отец,
Услышь слова, и шёпот даже.

Тебя не видела давно,
Не знаю, скоро ли увижу.
Тебе, конечно, всё равно…
Но я тебя не ненавижу.

Ведь ты отец! Ты лишь один.
Другого просто быть не может!
Так почему же ты забыл,
Что дочь одна у тебя тоже?!

Так много слухов… Всё враньё.
Не слушаю я эти бредни.
Тебе, конечно, всё равно,
Но есть в народе эти сплетни.

Хочу увидеться, отец.
Хочу услышать, что важна я.
Хочу поговорить, отец,
Пусть даже ничего не зная.

Ведь мы не виделись давно,
И я тебя не понимаю.
Тебе, конечно, всё равно…
Да, всё равно. Я это знаю.
                Август, 2012


Рецензии