Союз наш и игра

Эрита, яблоко раздора
Невеждам часто я давал,
И право скоро, очень скоро,
Кто есть они, я узнавал.
О, как они скажу похожи,
Богач и нищий, и злодей,
И помнишь тот, зовут…….,
Все, как один осла глупей.
Душою рвутся в педагоги,
Нет не душой, умом скорей,
Скользя по жизнии дороге,
Держа в руках лишь шесть пикей.
О лбы свои ломают копья,
Не розы ценят , а репей,
И знаешь, говорят мне, что я
Их в сто , не мене раз тупей.
Не зло твоё искусство-порох,
Триумф чар, мыслей апогей,
И наш союз мне очень дорог,
Счастливейший я из людей.
.


Рецензии