В это время, когда наступает Рождество

В это время, когда наступает Рождество.
Народ ликует святое это дело торжество.
Спокон веков веселятся люди в эту ночь.
Из дома нечистых сил прогоняют прочь.

Снег идёт тут завертелась в танце вьюга.
С  большим норовом была зима подруга.
Шустрая кума сварила крепкий самогон.
Но тут в дом куме постучался почтальон.

Кум сообщал отмечать с приятелем идёт.
Уверен кум, ночка замечательно пройдёт.
В новогоднюю ночь казусы происходили.
Друзья вечно что-то между собой делили.

Каждый год от души самогоном угощала.
Пить на Рождество никому не запрещала.
Куму говорит, домой ты только не спеши.
С тобой веселиться вместе будем от души.

* 03.01.2013

На Рождество у дамочки всегда банкет.
Мужчинам скажет, соблюдайте этикет.
А кум в этот ночь до чёртиков напился.
Чтоб не упасть постоянно он крестился.

Приятели всё мельтешат перед глазами.
Слышно голос, она умоляла со слезами.
Зачем уходите в такую вьюгу и в мороз.
Запрячь коня, по домам, чтоб вас развёз.

Ведь коня стойло кум конечно не нашёл.
Блудил противоположную сторону ушёл.
Большие кучи снега для пьяного помеха.
Конечно, в сугробе ему было не до смеха.

Кум хмелел и с головой сугроб свалился.
Ворчал, зачем напился, потом крестился.
И сивухи крепкой на посошок ещё налил.
В сугробе кум от холода жалобно скулил.


Рецензии