Дождь
Но на смену ей пришла гибель.
Как дохнет во тьме души красота,
Так природу настигает погибель.
Как некогда благом человеку была,
Так злом стала небесная влага.
Как медленно, глухо, в тиши умерла
Атмосфера земли, планеты сей благо.
Яд, химикаты и прочая мерзость
Отныне во влаге небесной живут.
Вот она, человек, твоя небу верность,
Вот как в низовьях животные мрут.
Вот как брильянты становятся чернью,
Вот как сдыхает божественный агнец.
Гибель предпочёл человек смиренью.
Руку откусят, коль сунешь им палец.
Дождь ныне грязный с небес проливается.
Прячутся в домиках божьи творенья.
Вот как погибель земли начинается.
Богу не нужно уж ваше смирение.
Дождь ядовитый, он гнилью пропитанный –
То, человек, есть творение рук твоих.
Ты, человек, в благо божье укутанный,
Благо разрушил и в страхе притих.
Природа терпит твои, человек, издевательства,
Но вскоре и она против тебя пойдёт.
А пока что с небес, не терпя отлагательства,
Дождь ядовитый и грязный идёт
Свидетельство о публикации №113010305485