***

В тени подвалов, в пустоте иного
Ты прячешь сердце, умирая снова
И не вернуть мгновения былого
Помочь не сможет даже сила слова

Ты убегаешь от тоски и смуты
Во тьме считаешь каждые минуты
Но жить во мраке вечно невозможно
В людской клоаке духом пасть не сложно

Твои скитания - тщетные потуги
Один блуждаешь против зимней вьюги
Но этой ночью опьянен дурманом
И вьюга снизойдет тебе туманом

Так продолжай идти, играя пантомиму
Прочь от тоски и смуты, ты проходишь мимо
Твой путь не здесь, он дальше в тайнах мрака
Уносит ноги в тень бродячая собака

Пусть лучше псом чем крысой бес святого
Где ложь людская растворит любого
Того, кто угодил в крысиную ловушку
Спасет лишь пуля в лоб, бери его на мушку


Когда успело устояться, как ветви кипариса
Что человек уже не человек, а  просто бешеная крыса
Когда же люди осознают, что промахи былого
Их естество с животными ровняют, как это бестолково


Рецензии