Любовь - мотив души

Как многое в безудержных стараниях
Великим строки и награды, похвалы,
А я о человеке, "Русской Швейцарии"
"Сударушкой" по Юже, танцем по Руси.

Поклон Наталье за детей,провинцию,
Такой восторг души внутри,
Она красиво музыкальна к танцу,
И жемчуга в находки возвели.

***
Начало, даже смешноватое,
С ляляканьем, звучаньем в тишине...
А Лебединое... вспомнили?Богатое!
Это в глубинке...то,а не в Москве.

При фабрике, после работы,
Девчонки с парнями гурьбой,
На выступления,праздники
И вот сегодня тридцать седьмой.

Здесь классика, балет и па,
Пируэты, пластика танца,
Изюминки дались, а купола...
Их звон - мотив души,
Любовь, сюжет весны, ума...

Концерт - подарок, оваций море,
Не прекращающие браво и хлопки,
И не уставшие рабочие от доли,
Где Душу в каждый штрих возвели.

Классике верна святого жанра,
Народные не модные стали теперь,
А она собирательница устава,
Притчи на сцене,в глазах капель...

Как в благодарность Вам и им,
Века в служения народном,
Вам стать лебедушкою гордой-
А в танцах пусть Руси мотив!
 
Руководитель "Сударушки"
Грязнова Наталья Николаевна.
Поклон от русской земли.

 


Рецензии