Осень в Петербурге

                Стоит  осенняя погода:
                Трепещет на ветру - природа...
                Рябит в глазах от быстрых вод -
                Вода,покрытая ознобом,
                Дрожит и морщится,и вот
                По ней листва уже плывёт,
                Рябь задевая мимоходом,
                Где утки жмутся к берегам,
                МашА крылАми всем ветрам...

                ПустУет  "Зимняя канавка",
                Редеет утренняя травка,
                Цветные листья - гордость крон -
                Срываясь,падают мне в ноги,
                Лишая царственных корон
                Деревья шумные - дороги
                Стеля собой со всех сторон...

                Темно становится кругом -
                И нету птиц...

                Но солнца луч,уже багровый,
                Ещё блестит...из-под дубровы,
                Как тусклый взгляд из-под ресниц
                Перед пророчественным сном...

               
            
             
               

            
         

               


Рецензии