И почему я не птица

И почему я не птица?
   - не воробей, не член воробьиной стаи?
      - не под ногами у спешащих людей
             крохи свои подбираю?

Почему я в воли - не озорной чирика?
  Почему не дерусь за крохи?
    Ай!Ой!
         Перья рвёт котяра больно ...
 Знать и у них ,  воробьёв - дела порою плохи.
    С меня мечтаний уже довольно.

А может голубем стать, обжорой?
        а может наглой вороной  ?
    а может галкой пронырой-скорой?
С меня мечтаний хватит...
 Стану волком вожаком -
  с безжалостной зимней сворой.


Рецензии