Одиночество

Одиночество. Прошлое Душу рвет.
Неуверенный взгляд еще не застыл.
Видно в жизни остался вовсе один,
скорее всего, всегда одиночкой жил.

Было время кто- то ходил по кругу,
пробирался через галдящую толпу,
узнал измены, в отношениях стужу.
воспоминания прожитого не пойму.

Редкие мгновенья умиротворенья,
желания праздника, буйство чувств,
не раз пораженный вирусом лени,
чуждую похоть пускал под откос.

Не радовали редкие аплодисменты,
скрытые поклонники не кричали бис,
сухой паек, курил дешевые сигареты,
Не уважал обывателя жил без каприз.

Испытаниями проказница наградила,
неуклюже любила и сохраняла меня,
Всевышнего прогневить не давала,
единственная, неповторимая судьба


Рецензии