В память о друге
Городская весна. Расплакался московский снег.
Скользко. Людей преследует неуверенный бег.
Обывателям безразличен тяжкий воинский грех.
Офицеры!
Стальные нервы, за плечами море проблем…
- Жека! За отъезд в Чечню давай по сотке налей.
Быть добру! Чтобы все прошло без потерь!
Умники не знают , как больно хоронить друзей…
Тебе не хватило двух лет? - Ты прошел Афган.
Тот, кто начал ту войну наверняка был пьян?
Преступные приказы сыпались на души нам.
Великая мудрость:
Чем хуже живется приходу, тем сытней царю.
Понял совсем недавно: Без Веры жить не могу.
Лучше голодать, чем снова заиграться в войну.
Для меня война прошлое, так решила судьба.
2.
Начало года с мокрою, прокисшую зимою,
на кухне дым витает коромыслом,
не первый раз, граненный опустел стакан,
неполный третий корка черного накрыла.
Который год уже не ладится с больной Душой.
Моя девятка не в долг накормит тело,
и прошлые лихих времен проказы позабыв,
воспоминание под утро пьяный бред угомонит.
А друг, как прежде, стоит в чуждом строю
заложником преступного приказа,
с израненной судьбой, не знавшей раньше срама,
в разгрузке... проседь в черной бороде,
без знаков на погонах камуфляжа,
он без жилета , чувство быть беде.
3.
Томиться в клетке честь, и ищет правду мозг
на знамени клыки оскалил злобный волк,
и лживых стариков на блокпостах не счесть.
Какой позор для офицера не выполнить приказ,
и несмышленышей в бою терять - простых ребят,
Во лжи вождей из карт краплёных рухнет дом,
людские души обожжёт страдание и боль
и многое придется вытерпеть,
а каждый пострадавший
от телесных и душевных ран
нутром всем ненавидит этот сатанинский бал.
Кто-то скажет: Это пустые слова и фарс…
Это пока чьих-то жизней не коснулась болью война,
а сколько семей и нынче посещает беда?
Победа - любой ценой, это бессмертия пустая молва.
4.
В пустом кармане рваный старый рубль
с ним каждому везло: вернуться, чтоб гульнуть.
Как много "рыжий" рук прошел - в кредит давался он :
должник прийти обязан, и погасить свой долг.
Но эфир забит мольбами о помощи комендатур,
Ты рванешься на выручку пермских ребят…
Как повелось в прицеле левое бедро,
следующий выстрел ...навсегда закроет твои глаза.
СОБРы: Нижний Новгород, Пермь, Липецк , Курган
рвались прикрыть и спасти русских ребят…
И брошенные штабными погибали в неравных боях.
Прогнивший март, на Руси тризн невпроворот,
твой стакан прикрыл черного хлеба кусок…
Больно. Ведь завтра чей-то придет черед …
Свидетельство о публикации №113010304805