Сон наяву

По ночам аварец  снился               
В чёрной бурке, на коне.               
Будь то он  со всеми бился               
За меня, как на войне.               

Коли молодость в тоске
Некуда мне вдаться.
Рано утром на росе
Трудно просыпаться.

Возле лавки, на базаре
Лакец знатный, удалой
Ждёт кого то в летнем баре
И шлёт воздушный поцелуй.

Я горянка дорогой,
Хочется  влюбиться,
Чтобы  в счастье нам с тобой
Было чем гордиться.

Уж который день «сопливый»
Подходил даргон* ко мне
В поцелуе миг счастливый
Растворяется во сне.

Мне ведь трудно когда нет
Тебя-мой любимый.
В  сердце боль несносен  свет
Без тебя  родимый.

Вижу я во сне весёлых
Подружек на свадьбах вновь
«В саду яблок переспелых»
Разделяют чей то кров.

Будь то сниться мне мой друг-
Милый гость не званный
И зовёт к себе подруг
Почтальон желанный.

И когда  ты вдруг проснёшься,
И услышишь сердца тон,
За дверью гостю улыбнёшься,
Где проходит дивный сон.

Переехали потом
В город с милым в январе.
Всё что было чудным сном 
Уж забыли в декабре.

То что было  в жизни сниться
Через много, много лет.
Разрешив душе влюбиться
Мы увидим счастья  след.

*даргон - даргинец(национальность).
      


Рецензии