Птица

Как раненная птица,
В балетных тапочках…
Последней каплею искрится
Пожар в твоих глазах!

На чисто вытертых подмостках,
В кровавой каше молится,
Как убиенная, в полоски
Шелковые рвется...

Душа, ты этим дышишь?
Ты смертью собственной живешь?
В чужих глазах толпы чуть слышно,
О чем то искренно поёшь…

И в этом танце ты безвольна,
И что по твоему обман?
Я знаю как это бывает больно…
Ведь я такой же сам...


Рецензии