Баланс

Когда сердечко жмёт на виражах,
И в голове сплошные перекосы,
Но лишь душа, всё та же нараспах,
По справедливости её запросы

Порою хочется бежать в изгои,
Куда б подальше от людей,
В отшельниках я душу успокою,
Пусть отдохнёт от лживых новостей

Где нету зависти, не суеты,
Где миром правит доброта,
Нет богатых, а значит бедноты,
Забудется как есть и маята

Коль успокоюсь, берут сомненья,
Колят мысли, думы наперёд,
А вдруг начнутся с собою трения,
Без оппонентов хандра найдёт

Пойдёт сплошное самоедство,
Начну искать порок в себе,
На ком ещё там отвертеться,
Когда вокруг всё в доброте

Пока есть зло, то есть и доброта,
Сам Бог создал для нас баланс,
И думы лезут мне не спроста,
А что с изгоями, то это в про запас

Не тревожьтесь мои завистники,
Блюсти мы будем вместе паритет,
А вы изгои, только свистните,
Приду и завоюю, у вас авторитет!


Рецензии
Мы с Вами, Владимир, мыслим в одном направлении. Очень приятно встретить добрую родственную душу. ))) Улыбок! :-)

Наталья Лемеш-Калина   15.09.2014 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за отзыв!Да бывает просто тошно....Мне тоже приятно,когда тебя понимают!Спасибо тебе!Заходи Наталья всегда рад!А стих "Фемида",его прочёл один поэт-бард с Москвы.Сказал что может получится не плохая песня.Но у меня нет таких знакомых,нет возможности.Заходи!С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   15.09.2014 10:32   Заявить о нарушении