Летнее межсезонье

Что ж так грустно на душе-то?
 Свежи лавры чемпиона!
 Да, конечно... Просто это -
 Окончание сезона.
 
 Окончание сезона...
 Всем - спасибо, все свободны!
 Дремлют чаши стадионов -
 И арен, и "беспородных"...
 
 Фаны все - в анабиозе
 На период бесфутболья -
 Как калдырь при передозе
 После бурного застолья...
 
 Ну, потерпим - не впервой нам;
 Съездим к морю и обратно,
 Чтобы к виртуальным войнам
 Сил скопилось многократно!
 
 Языки свои наточим
 И снабдим убойным ядом -
 Новый чемпик, между прочим,
 Очень близко - где-то рядом:
 
 Вот придут дожди и слякоть -
 Как прелюдия к морозам,
 Перестанут "утки" крякать,
 И - конец анабиозам!
 
 Изумрудные газоны
 Будут бутсы рвать шипами,
 Кандидаты в чемпионы
 Изумлять народ финтами.
 
 Оживятся стадионов
 Чаши - будет это скоро!
 Что же, Лиги Чемпионов
 Ждём от нашего "Шахтёра"!


Рецензии