Желтая пижма повсюду...
Желтая пижма
повсюду шатров понаставила.
Пени птиц
оборвалось в смолистом бору.
Теплое лето
средь дождиков синих растаяло,
каплей медовой
застыв на холодном ветру.
С берега в речку
скатилось слезой отражение,
вместе с нахмуренным небом
пространство заняв.
Осени-хищницы
вкрадчивое приближение
ночью туманною
слышится в шелесте трав.
Только я верю, что лето
еще не закончилось,
даже пусть будет лишь пара
погожих деньков.
Искрами вспыхнет луч солнца
на тоненьких кончиках
белых пушинок, парящих
над гладью лугов.
Пусть все слова, что шептались
в минуты горячие,
бабочками упорхнули
с увядших цветов.
Знаю, когда-нибудь чувство
придет настоящее
и обернется строками
прекрасных стихов.
Свидетельство о публикации №113010304340