Инокентий друг мой милый

Искатель Славы ты мой друг
И мне твой стиль приятен,
Обласкан Музой и судьбой,
Умён и не развратен.
Уж если молвишь ты слова
Они звучат в такт лиры
И от стихов порой хмельны
Бывали впрямь сатиры.
Не циник ты, совсем не зол.
Хоть лают на тебя задиры,
Силён ты, волен, как Эол,
Не твердь тебя кроила.
Укрытый тогой Аполлона,
Живёшь, царям земным не льстишь.
Твой Дух не создан для поклона,
Нейдёшь по Миру, а летишь.


Рецензии