Борода

          
Хвостом у лебедя в болоте
Торчит седая — борода...
Зачем торчит,  ведь не в полёте…
Что это, сила? Красота?

Мочалку мне напоминает…
А где же волос, доброта?
Зубов остатки прикрывает
И толщину губы у рта.

Висит, а  расставаться жалко 
Бородка эта - не хитра...
Ведь с ней не холодно, ни жарко
И не помеха для нутра.

Из сказки, той, где есть Людмила,
Что мать читала в детстве мне,
Извлёк я истину, что сила
У Черномора в бороде.

Прилива сил не ощущаю
Хотя лелею, берегу,
Насмешников не замечаю,
Подраться тоже не могу...

Ношу и мучаюсь, потею
Всё жду, когда наступит срок,
Отрежет  бороду не млея,
Мой самый дорогой внучок.

3.01.13г.


Рецензии
теплые стихи . Алекс Бо.

Александр Богодухов 2   16.01.2013 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.