Фолиант на окне
существовала потребность смотреть на звезды...
В окне не гаснет лунный свет, -
Ночное небо, звезды, фиолет, -
Полярная звезда как-будто во плоти
На перекрестке Млечного пути
Другим мирам навстречу и давно
Шлет пожеланья новогоднее окно,
Коссиопея, вольный Лебедь и Весы
На старте взлетной звездной полосы
Как мир огромен и широк,
Как много в нем путей-дорог,
Но главный путь лежит туда,
Куда не ходят даже поезда...
Оконной россыпью гирлянд
Не оскорбится даже фолиант*, -
Ведь так возвышенно речист
Его прочтенный главный лист
Он обращен открытым взором ввысь,
Где звезды яркие в созвездия сошлись,
Где миллиарды неизведанных миров, -
Земной - песчинка в океане слов...
03.01.2013г.
* Фолиант - толстая книга большого формата, обычно старинная.
Свидетельство о публикации №113010304192