Мосты
(Ричард Бах)
Сведенные мосты – ее колени.
Торопятся, бегут по ним мурашки.
Глаза – два облака. Ресницы, как олени,
Трепещут. И щебечет сердце-пташка
Мотив незримых нот, прозрачной сферы,
Напев огня, что вздумал жить в ладони.
Рассыплются, как кубики, химеры,
Как только искра чью-то душу тронет.
Она в метро. Она - одна из прочих,
Из точки «Боль» спешащих в точку «Счастье».
Как мост ее мечты незыблем, прочен!
Как восхитительны его сегменты, части…
…Она читает «Чайку Джонатана…»:
В ее руках – раскрытый томик Баха.
И это – Мост! Невидимый и странный,
Но он – дороже, чем последняя рубаха!..
Свидетельство о публикации №113010304098
очень понравилось, благодарю.
Патология Чувств 12.03.2013 12:29 Заявить о нарушении
Татьяна Гольцман 14.03.2013 00:58 Заявить о нарушении
Патология Чувств 14.03.2013 09:03 Заявить о нарушении