В ночной электричке

Я в электричке ночью мчался,
Забившись в угол под окном.
Мела пурга, вагон качался,
Несло недорогим вином.
Идёт контроль, но нет билета,
Сжал кто-то голову в тиски.
3акрыл Амур крылом поэта,
И не видал контроль ни зги!
Контроль прошёл спокойно мимо,
Не видя никого кругом,
Хоть я присутствовал незримо,
Амура чёрным скрыт крылом.
С Амуром мы перекусили,
Я взял с собою чебурек.
Крылатого Амура силе
Любой подвластен человек.


Рецензии