Тяжёлый труд Деда Мороза

Шёл по свету Дед Мороз.
Детям он подарки нёс.
Был большой мешок, тяжёлый.
Ждали его дети в школе.

Утренник там у детей,
Ёлка и полно зверей.
Сказочных, как настоящих,
И весёлых и блестящих.

Только нужно по пути
Кой-куда ещё зайти.
Отказаться невозможно,
Но настолько это сложно.

В фирме договор таков,
Пара важных адресов.
Там граммулька, тут граммулька,
Вот и на бровях дедулька.

Не поднять уже мешка.
Жалко даже старика.
Вся надежда на Снегурку.
Мастер по сумо дочурка.

В школу Деда доведёт
И подарки донесёт.
После утренника тоже
Папу-деда спать уложит.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.