Пародия на стихи Вячеслава Соколова

  "Мотив песни "Сиреневый туман" прекрасен, а вот слова, на мой взгляд, устарели.     Паровозы ушли в прошлое... Предлагаю для исполнения другой вариант слов:
  Последние слова печально с губ слетали,
  Прощальный грустный взгляд, невольный жест руки,
  Шаг в сторону авто - и уж чужими стали.
  Порвалась нить любви надежде вопреки...
  ...Быть может, стал родным загадочный субъект..."
                В. Соколов

               - Поэт-осовременитель -

"Космический корабль над нами проплывает,
И в сумерках ночных горит Альдебаран!
А я ловлю такси, но "тачка" уезжает,
Оставив в память нам сиреневый туман.

Я достаю "айфон" и кнопки нажимаю,
В сиреневом дыму твой тонкий силуэт,
Ах, если б знать могла чей номер набираю,
Мой сразу б жизненный закончился "сюжет".

У нас с тобой есть все, чего душа желала:
И телевизор и "посудомойка" есть,
Провел я интернет, взял DVD для зала,
Сабвуфер и к нему еще колонок шесть!

Но как-то раз едва я не упал со стула,
Ведь заходила ты тайком на порносайт!
И, кстати, до сих пор мне "флэшку" не вернула,
А емкостью она - шестнадцать гигабайт!!!"

Я песню написал и вышло совершенно
Без паровозов и без этих, без карет,
На страже я стою всего, что современно,
Такой уж я, друзья, загадочный субъект!

Читатель мой, пойми, прогресс не шутка,
Что будет через год - вот основной вопрос,
А может быть, на днях, я опасаюсь жутко,
Испортит песнь мою какой-то новый Джобс.

Но буду я впредь поэзии полезен,
Ведь до сих пор я ей служил как только мог,
Вокруг еще полно так устаревших песен,
Осовременить их - вот мой священный долг!




 


Рецензии