Путник

и путник долго брёл ища тот редкий тени пятачок где мог прилечь он не спалив себя песком пустыни бесконечной..
но нету тени.. только дня пожар сжимал его ресницы взгляд ломая..
и в небесах парила птица одиноко .. кидая взор на темя странника.. и он упал.. колено преклонив пред матерью природой поддался натиску её чарующего зноя..
он пролежал уткнувшись в землю носом до полночи..пока змеиный хвост не потревожил его нервных окончаний на впалых щёках
.. проснувшись изумился путник ..жив ли нет ли..но уловил тончайший запах он чего то необычного..такого чем обладать могло лиш чудное созданье райское ..
и тут десница чья то лба его коснулась..
он оживился приподнялся на локтях..и вновь упал сражённый  светом...который источал прелестный девы лик ..
ОНА склонилася над ним с водою..


Рецензии